平成26年度「渋沢スカラープログラム」参加者出願要項が掲載されました

News 2013.11.22

グローバルビジネスリーダーには、高い国際性と現実に対する深い問題意識、経済や社会、企業が直面する課題を主体的に克服しようという高い志と溢れ る情熱が必要です。こうした資質を潜在的に有している学生を選抜するためには、候補となる学生が、深く考え抜き、現実に対する強い問題意識と深い洞察を持 ち、周囲の学生と積極的にコミュニケーションを行い、新たな示唆や切り口を導き出すことができるかといった点を、総合的に評価する必要があります。

「渋沢スカラープログラム」の出願要項については、こちらをご覧ください。なお、渋沢スカラープログラム参加願、志望動機書、及び推薦書については所定のフォームに記入の上、提出いただきます。フォームについては、12月上旬を目途に同ウェブサイトにアップロードする予定です。